KITA
  KASTANIENHOF

Die Kita Kastanienhof wurde 2016 in Großreuth b. Schweinau eröffnet.

Unter dem Dach der Kita Kastanienhof vereinen sich drei Kinderkrippengruppen namens Gänseblümchen, Löwenzähnchen und Kornblümchen mit jeweils 12 Betreuungsplätzen und eine Kindergartengruppe, unsere Pusteblumen, mit 25 Betreuungsplätzen.

Unser Leitbild

Wir legen Wert auf eine familiäre Atmosphäre und möchten mit Ihnen gemeinsam ein stabiles Fundament für Ihr Kind bilden, um es zu stärken für die Herausforderungen des Lebens.

Es ist uns ein persönliches Anliegen, auf die individuellen Bedürfnisse der Kinder einzugehen, sie zu fördern und sie zu ermutigen, die eigenen Stärken in die Gruppe einzubringen und Neues auszuprobieren.

Wir unterstützen die Kinder dabei, ihre Grenzen zu testen und die der anderen akzeptieren zu lernen.

Das Kastanienhof Team

Im Kastanienhof arbeiten im multiprofessionellen Team gemeinsam:

vier Kinderpflegerinnen, fünf Erzieherinnen, eine Sozialpädagogin, zwei Erzieherinnen und ein

Erzieher in Ausbildung, eine Studentin der Sozialen Arbeit, eine Hauswirtschafterin und eine Kitahelferin.

Wir arbeiten sowohl in der Kinderkrippe als auch im Kindergarten integrativ.

Unser Team ist jung und junggeblieben mit reichem Erfahrungsschatz, Humor und Herz. Wir arbeiten gerne mit den Jüngsten und nehmen die herausfordernde Aufgabe mit Tatendrang an.

Unsere Räumlichkeiten

Unser lichtdurchflutetes Foyer im Erdgeschoss lädt zum Hereinkommen ein. Im Erdgeschoss befinden

sich zwei Krippengruppen mit den dazugehörigen Ruhe- und Nebenräumen. Unsere Piazza, ein Begegnungsort zum Wohlfühlen liegt im Zentrum des Erdgeschosses und genießen es, dass sie einen direkten Zugang zum Garten hat.

Über eine Treppe und /oder einen Aufzug erreicht man das erste Obergeschoss, in dem die dritte Krippengruppe ihre Räume hat. Daneben liegen die Kindergartenräume mit eine einer Kinderküche und dem Atelier, das Freiheit zum Kreativsein gibt.

Im zweiten Obergeschoss befinden sich die Büroräume und die Küche, in der unsere Köchin täglich frisch, ausschließlich mit kontrolliert biologisch angebauten Lebensmitteln, leckere Mahlzeiten zubereitet.

Die Kastanienhof Kinder

Wir haben drei Krippengruppen, die Gänseblümchen, die Löwenzähnchen und die Kornblümchen

mit je 12 Kindern im Alter ab 10 Monaten bis zum Kindergartenübertritt. Unsere Kindergartengruppe, die Pusteblumen befindet sich im ersten Stock. Die Gruppe ist altersgemischt, mit Kindern ab drei Jahren bis zum Schulübertritt. Sowohl in der Krippe als auch in der Kindergartengruppe arbeiten wir integrativ.