Essen und Trinken

Frühstück

Im Kastanienhof wird ab 07.45 Uhr bis 9.15 Uhr gleitend gefrühstückt, die Kinder entscheiden selbst, wann sie frühstücken möchten.

Es gibt ein kleines feines Frühstücksbuffet, das wir jeden Tag frisch zusammenstellen aus Brot, Aufstrichen, Rohkost und Müsli.

Mittagessen

Ab 11.10 Uhr bis 12.30 Uhr gibt es Mittagessen, die Kinder essen in kleinen Gruppen entweder in der Kinderküche im 1. Obergeschoss oder im großzügigen Gemeinschaftsraum im Erdgeschoss.

Gekocht wird jeden Tag frisch in der Kita, vollwertig und aus kontrolliert biologisch angebauten Zutaten, wann immer möglich aus der Region.

Wir wissen, dass Essen ein Thema ist, das häufig zu Fragen führt, tun Sie es - sprechen Sie uns an.

Haben Sie in Ihrer Familie ein Lieblingsrezept, das in der Kita nachgekocht werden kann? Wir sind gerne bereit dieses mit in die Menüplanung aufzunehmen. Wir freuen uns auf Ihre Anregungen.

Stärkung am Nachmittag

Am Nachmittag um 14.30 Uhr gibt es zur Stärkung Obst.

Den Kindern steht jederzeit Wasser und Tee zur Verfügung.

Wir achten zusätzlich auf Trinkpausen besonders in der heißen Jahreszeit.